<< クロスロード蔵 2013 植物の力♪ >>

ホットケーキ♪

d0260669_23593648.jpg

ホワホワのホットケーキって考えただけで幸せになります。

ホットケーキの袋の写真くらいふっくら焼くには?
以前テレビでやってたんですが。

1)ホットケーキミックス粉に記載されている作り方どおりに、材料を調合しまぜる。
 混ぜすぎないように。
2)油を薄く塗り、中火で一分間予熱する。

3)濡れふきんでフライパンを1秒間冷ます。フライパンが十分加熱していないと、生地が膨らまないため、ほんのちょっと冷やすだけ。

4)弱火にする。

5)なるべく高い位置から生地をフライパンに落とす。丸くなりやすい。

6)生地が丸く広がっていく。このときフライパンが十分加熱されていると、生地内のベーキングパウダーが気化して生地を膨らます。

7)表を3分間、裏は2分間焼く。時間は焼き色を見ながら調整する。ひっくり返したら、ふたをする。生焼けを防ぐため




これで、ますます幸せ度がアップです!!
[PR]
by mifaso-doremi | 2012-12-27 00:00 | つぶやき | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mifaso.exblog.jp/tb/17512937
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< クロスロード蔵 2013 植物の力♪ >>