<< ふゆいろ市 vivresavi... クロスロード蔵2番庫スライド... >>

コチジャン♪

d0260669_2342973.jpg


はじめてビビンバってのを作ってみました。

それで、コチジャンも作りました。

コチジャンは結構簡単です♪

味噌、砂糖、韓国唐辛子、お酒などを火にかけるだけです。


* 参考レシピ 「コチジャン」 *
水 ---150cc
てんさい糖 ---50g
米こうじ味噌 ---170g ←あたしは普通のお味噌でやりました。
韓国産粉唐辛子(粉末) ---50g
酢・酒 ---各小さじ2
塩 ---小さじ1

鍋にお水を入れて火にかけ、てんさい糖を溶かす。
お味噌を入れて混ぜる。
韓国唐辛子を混ぜて練る。
火から下ろして粗熱がとれたら酢、お酒を混ぜて出来上がり♪
[PR]
by mifaso-doremi | 2013-02-09 23:16 | つぶやき | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mifaso.exblog.jp/tb/17798771
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ふゆいろ市 vivresavi... クロスロード蔵2番庫スライド... >>